коллекции VIGO
Сочетание стиля
и функциональности

6 важнейших критериев для выбора мебели в ванную комнату

Мебель в ванную комнату выбирается с не меньшим трепетом, нежели в гостиную. И если раньше это была комната для гигиенических процедур, а на интерьер не особенно обращали внимание, то сейчас все изменилось. Ванная стала сакральным уголком в доме, а интерьер, дизайн и детали многое значат.

Чтобы мебель прослужила долго, но при этом была и стильной и удобной, необходимо при выборе учитывать ряд критериев.

Функциональность. Помимо красоты, мебель должна выполнять и ряд полезных функций. Главная ее задача - разместить все необходимые вещи и иметь достаточно места для хранения.

Долговечность. Чтобы мебель прослужила долго, важно обращать внимание не только на материалы, но и на фурнитуру. Как правило, если фурнитура не надежная, то она первая выходит из строя, приводя в негодность и саму мебель. При наличии направляющих в мебели, также надо обратить внимание на их производителя.

Дизайн. Эстетика стала занимать важное место в нашей жизни и требует современных решений. Именно поэтому, так много внимания уделяется деталям и общей концепции помещения. Правильно подобранная мебель может стать и главной изюминкой интерьера. Комплект должен быть выполнен в едином стиле, учитывая сочетание цветовой гаммы.

Влагостойкость. Ванная комната - самое непостоянное место по “погоде в доме”. Высокая влажность, смена температур, моющие средства - на мебель в ванной ложится немало испытаний. Поэтому одним из важнейших пунктов при подборе является ее влагостойкость. Здесь необходимо обратить внимание на качество сырья и используемые клеевые составы, их способность не пропускать влагу.

Эргономичность. Несмотря на всю свою красоту, мебель должна быть в первую очередь удобной. Даже самый стильный шкаф не принесет удовольствия от использования, если будет крайне неудобным. Здесь же нужно учитывать и возможность комфортной уборки помещения. А поскольку ванной комнатой пользуются ежедневно, это будет немаловажным аспектом при выборе. Не забудьте уточнить, в какую сторону открываются дверцы шкафов и есть ли возможность универсального расположения.

Экологичность. В современных реалиях, мы все чаще задумываемся о вопросах здоровья. Ни для кого не секрет, что многие материалы, из которых создают мебель, содержат токсичные соединения и формальдегиды, наносящие ощутимый вред здоровью окружающих. Обязательно обращайте внимание на состав. Влагостойкость и долговечность — это, конечно, хорошо, но только если они не в ущерб здоровью. Экологичная мебель должна соответствовать классу эмиссии Е1 и иметь подтверждающие сертификаты соответствия.

Перед тем, как приступить к выбору, оцените масштаб помещения и возможность рационального размещения мебели.

Стандартный комплект — это тумба под раковину, зеркальный шкафчик и пенал для ванной комнаты. Опционально добавляются дополнительные места для хранения в виде полок и навесных шкафчиков.

Если учесть все критерии подбора, то ванная комната станет оплотом стиля и вкуса, а может и отражением вашей индивидуальности. При этом прослужит долго и будет радовать вас ежедневно. У каждой вещи будет свое место, но не будет ощущения загроможденности.

Мебель для ванной комнаты VIGO соответствует всем строгим критериям и создается с особенным вниманием к деталям.

Главная наша концепция - гармоничное сочетание стиля, высокого качества и функциональности.

На этих трех китах и строится лучшая мебель для комфортной жизни. Нам можно доверять!

Пусть единственной сложностью в выборе станет дизайн и оттенок, а все остальные критерии мы уже выполнили.

Яндекс.Метрика